Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали.

РЕЦЕПТ:
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))
На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке — это разные вещи! «Без стерилизации» — это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!
Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю.
На дно банки — укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки.
Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.
Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.
К «первой» воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же — соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
«Вторую» воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.
Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.
Сразу скажу, соли, сахара и уксуса — в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту!

Не меняйте ничего — и вам точно понравится результат!