Нашла «свой» рецепт кабачков (консервированные кабачки без стерилизации)

Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали.

РЕЦЕПТ:

Из расчета на 3 литровые баночки:

• Кабачки примерно 1,8 кг

• Укроп

• Чеснок

• Гвоздика

• Лавровый лист

• Перец (горошком)

Для рассола:

• Вода — 1,5 л

• Сахар — 190 г

• Соль — 70 г

• Уксус 9% — 190 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))

На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке — это разные вещи! «Без стерилизации» — это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!

Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю.

На дно банки — укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки.

Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.

Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.

К «первой» воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же — соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

«Вторую» воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.

Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.

Сразу скажу, соли, сахара и уксуса — в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту!

Не меняйте ничего — и вам точно понравится результат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нашла «свой» рецепт кабачков (консервированные кабачки без стерилизации)