Настоящую «Сельдь под шубой» готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

В маминой тетради этот рецепт был записан самым первым. Запомнилось мне это очень четко, потому что я любила листать эту тетрадь. Традиционно это был Новогодний салат, как и во многих семьях. И сейчас, кажется, что без «Сельди под шубой» праздник совсем не тот.

А кто-нибудь ел этот салат в новогоднюю ночь? )) Я нет. Да и родители тоже. Вкуснее он был на следующий день, а то и через два.

Для приготовления нужно взять малосольную рыбу. Разделать ее и порезать на небольшие кубики. Уложить на дно салатника.

Настоящую "Сельдь под шубой" готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

На сельдь кладем мелко нарезанный лук. Я лук заливаю кипятком и оставляю на 5 минут. Потом сливаю воду. Так лук становится менее горьким.

Настоящую "Сельдь под шубой" готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

Сверху смазываю небольшим количеством майонеза.

Это первый слой салата из маминой тетради — сельдь и лук.

Второй слой — картофель. Картофель натереть на крупной терке. Все овощи я тру на крупной терке. Смазать картофель обильно майонезом.

Я люблю, чтобы картофеля было побольше.

Настоящую "Сельдь под шубой" готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

Затем, третий слой — отварная морковь + майонез.

Настоящую "Сельдь под шубой" готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

Следом идет слой натертых отварных яиц, причем отделять желток от белка не нужно. Это четвертый слой. Каждый слой смазать майонезом, не пропускать.

Настоящую "Сельдь под шубой" готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

Последней я натираю отварную свеклу. И сверху тоже смазываю майонезом. Пятый слой готов.

Настоящую "Сельдь под шубой" готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х

Салат обязательно отправляю в холодильник на ночь. Как я уже писала выше, так он хорошо пропитается и будет вкуснее.

Солить ни один из слоев не нужно, потому что у нас соленая рыба и майонез. Соли вполне достаточно.

Всего использовала:

Сельдь — 250 гр

Лук — 1/2 шт

Картофель — 3 средних

Морковь — 1 шт

Яйца — 4 шт

Свекла — 1 крупная

Майонез — 200 — 250 мл

Получается очень красивый и вкусный салат. В нашей семье «Сельдь под шубой» готовят именно так и только так. Я не понимаю, когда салат делают не слоями, а смешивают порезанные кубиком овощи и рыбу. Ну какая же это шуба?

А как вы готовите это новогодний салат? Будет ли он у вас на новогоднем столе? С чем он у вас ассоциируется?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настоящую «Сельдь под шубой» готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами из 90-х
Теперь, когда узнала о нескольких хитростях, мой борщ получается ярче и вкуснее