Научили готовить малосоленую скумбрию прямо на тарелке: без всякого уксуса, воды и сахара

В моей семье больше всего «жалуют» скумбрию в маринованном виде. Какие только маринады я не использовала! Но этот способ приготовления однозначно возглавляет рейтинг моих любимых рецептов.

Во-первых, здесь нет уксуса, все только натуральное.

Во-вторых, не нужно готовить горячий маринад, все делается в тарелке «сухим» способом.

Ну а в-третьих, это отличный вкус закуски. Очень хочу, чтобы и вы его оценили!

Для приготовления блюда потребуется:

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка среднего размера

Лимон – 1/3 шт.

Соль поваренная – 1 ст. л.

Душистый перец – 5 горошин

Черный молотый перец (или смесь) – пара щепоток

Молотый кориандр – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 2-3 бутончика (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Начинаем готовить…

Предварительно размораживаем свежемороженую скумбрию, хорошенько промываем, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности. Режем на довольно тонкие кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.

Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами лук. Лимон ошпариваем кипятком, а затем нарезаем тонкими четвертинками. Примерно треть лука и половину от всего количества лимона кладем в глубокую тарелку. Также туда кладем душистый перец горошком, посыпаем молотым черный перцем.

Сверху выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Важно разместить кусочки в один слой, для того, чтобы скумбрия равномерно замариновалась! Посыпаем ее солью, перцем, молотым кориандром. По желанию приправляем молотым мускатным орехом и гвоздикой. С набором специй можно немного поэкспериментировать.

Лавровый лист крупно ломаем, раскладываем поверх рыбы. И сверху выкладываем оставшиеся дольки нарезанного лимона.

Сверху кладем лук. Чем больше, тем лучше! После маринования он станет очень вкусным и ароматным. Поливаем растительным маслом.

Накрываем нашу закуску плоской тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-12 часов. Если ставить рыбку на ночь, то с утра можно будет снимать пробу.

Скумбрия получается нежнейшей, душистой, в меру пряной и хорошо просоленной. Даже обычная вареная картошка с такой рыбкой превратится в царский ужин. Такую закуску можно подать и на праздник.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Научили готовить малосоленую скумбрию прямо на тарелке: без всякого уксуса, воды и сахара
Все хитрые ходы продавцов и как, покупая пиломатериал, нас обманывают прямо на глазах?