Не думала что эти булочки на столько воздушные: рецепт теста которому научила меня моя бабушка.

Мягкие, сдобные булочки с яблоками, воздушные как пух. Чтобы приготовить булочки, замесите сдобное дрожжевое тесто и подготовьте яблоки.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 500-520 гр
сухие дрожжи — 8 гр
сливочное масло — 80 гр
яйцо — 1 шт + 1 желток
теплое молоко — 300 мл
сахар — 2-3 ст.л
соль — щепотку

Начинка:

яблоки — 4-5 шт
сахар — 130-150 гр
корица — 1 ч.л

Смазать:

белок — 1 шт
молоко — 1 ст.л
посыпать сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару, в глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, перемешать и оставить 10-15 минут.

В подошедшую опару вбиваем яйцо, желток, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто.

В самом конце в тесто добавляем мягкое сливочное масло и вымешать в течении 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.

Подготовим яблочную начинку, берем 4-5 яблок очищаем от кожуры и сердцевины, натираем яблоки на крупной терке. Перекладываем натертые яблоки в сковородку, всыпаем сахар, корицу, перемешать.

Отправляем яблоки на средний огонь и жарим в течении 20 минут. Перекладываем яблочную начинку в тарелку и даем остыть (если есть жидкость, то сцедите).

Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, делим начинку пополам и распределяем по тесту.

Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см. На каждом кусочке делаем по два надреза, каждый разрез разворачиваем.

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

В белок вливаем молоко, взбиваем вилкой и смазываем булочки, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не думала что эти булочки на столько воздушные: рецепт теста которому научила меня моя бабушка.
Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавляю всего один ингредиент (гарнир, начинка, самостоятельное блюдо)