Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Ее нужно не варить, а жарить

Перловка — одна из самых дешевых круп, намного дешевле популярной гречки.

Но перловку можно приготовить не в три раза, а в пять раз вкуснее гречки, даже без мяса.

Может быть перловку не любят, так как она у большинства ассоциируется со службой в армии?

Не знаю, у нас в семье перловку очень любят, ото один из частых гарниров, когда надоедают картошка и макароны.

В этом случае я готовлю не гречку, а именно перловку. Но не варю ее, а жарю.

Список ингредиентов

  • Крупа перловая — 300 грамм (крупа сильно разваривается, а потому этого количества вполне достаточно доя ужина из 4 — 5 человек);
  • Луковица среднего размера — 1 штука;
  • Чеснок — для аромата 1 — 2 дольки;
  • Масло растительное — немного;
  • Соль, перец, специи — по своему вкусу.

Готовое блюдо получится более вкусным, если в него добавить, например тушенку или грибы.

Грибы могут быть совершенно разными — шампиньоны или вешенки, а также лесные — опята, маслята, белые.

Я больше предпочитаю именно лесные, тем более, что в сезона всегда заготавливаю — морожу.

Пошаговое приготовление

Обязательно, перед тем, как приступить в приготовлению перловой крупы, ее нужно промыть под проточной водой.

Данный совет актуален не только для перловки, но и для любой магазинной крупы.

Производители не заморачиваются, а потому крупа, которая продается в магазинах, на удивление очень грязная и с мусором.

Шаг 1

  • В глубокую сковороду или казан нужно налить масло растительное и высыпать перловую крупу.
  • Обжаривать кашу при постоянном помешивании, пока перловка не приобретет карамельный оттенок. Более того, жареная перловая крупа начинает пахнуть орехами, что делает ее еще более вкусной и ароматной.

Шаг 2

  • Теперь пришло время добавить воду. Если перловки 300 грамм, то будет нужно 300 мл воды.
  • Как только каша закипит, то огонь следует убавить практически до минимума, накрыть крышкой.

Шаг 3

  • Пока каша готовится, нужно мелко нарезать лук и грибы (если они также используются) или открыть банку тушенки.

Шаг 4

После того, как перловка практически полностью впитает в себя всю воду, ее объем увеличиться вдвое останется добавить лук, грибы (тушенку), измельченный чеснок.

Не забыть по вкусу посолить. Можно добавить немного черного перца.

Оставить на плите еще на 5 — 7 минут на минимальном огне.

Все готово!

Обязательно приготовьте перловку по этому рецепту, и Вы поймете, как ошибались, пренебрегая этой крупой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Ее нужно не варить, а жарить