Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут – выходит насыщенный и сочный вкус, без запаха. Делюсь секретом от свекрови

Я всегда варила свёклу долго-долго. Вот, помню, винегрет готовлю – уже и картошка готова, и морковка сварилась, а свёкла всё булькает и булькает на плите – всё кухня в пару уже. Один раз свекровь к нам нагрянула, посмотрела так презрительно и говорит: «Можно тебя спросить, а что ты вообще делаешь?»

Глянула в кастрюлю, наругала так меня слегка (хотя у меня кулинарный стаж ого-го), сказала, что это какой-то прошлый век – так готовить. Ещё и запашок в кухне стоит соответствующий. Сейчас, мол, есть более подходящая технология. И времени занимает намного меньше. Расскажу, чему она меня научила.

В чём суть метода

Свёклу берите среднего размера, чтобы она хорошо проварилась. Чистить перед варкой свёклу не нужно, вариться она обязательно должна в кожице. Её нужно тщательно помыть чистой губкой, чтобы верхний слой кожуры слегка отошёл. Так внутри овоща сохранится сочность, и цвет останется ярким.

Хвостик нельзя отрезать ни в коем случае, иначе вытечет весь сок. И солить при варке не нужно, потом подсолите готовое блюдо. Теперь расскажу вам пошагово, как всё нужно делать:

1. Воду сначала закипятить, а только потом кинуть туда свёклу, чтобы вода её полностью покрыла.

2. Варить нужно на большом огне, не закрывая крышкой кастрюлю.

3. Через несколько минут после того, как я закинула свёклу, я кладу в воду небольшую хлебную корку – она убирает запах.

4. Через 15 минут свёклу нужно переложить в миску с ледяной водой и там подержать 5 минут

Вот это, собственно, и всё. Потом достаёте свёклу, чистите (кстати, очищается после холодной воды она очень быстро) и добавляете в ваши любимые блюда и салаты.

Пока я запоминала, как делать этот способ, свекровь поделилась ещё парочкой способов для свёклы.

Дополнительные способы готовки свёклы

Итак, ещё один способ заключается в том, что свёкла запекается в духовке. Если вы хотите сделать её посуше – тогда печь её нужно просто на противне, застеленном пергаментом. А если хотите получить более «мокрый» вариант, тогда стоит запекать в фольге. Печь свёклу нужно на 180 градусах 25 минут.

Но и это ещё не всё. Также узнала оригинальный способ готовить свёклу в микроволновке – её нужно положить в стеклянную кастрюльку, в которую на донышко налить немного воды. Кастрюлька сверху накрывается крышкой и в таком виде готовится. Хватает буквально 10 минут, но это может зависеть от вашей микроволновки.

Я опробовала все три способа, но больше всего мне понравилась обычная варка 15 минут в кастрюле. А как вы готовите свёклу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут – выходит насыщенный и сочный вкус, без запаха. Делюсь секретом от свекрови