До чего же простой и удобный способ заготовки. Я раньше и подумать не могла, что можно квасить капусту именно таким образом.
Квашеная капуста в пакете — это быстрый и простой, а главное оригинальный способ приготовления этой исконно русской закуски.

Особый плюс заключается в том, что посуда не пачкается, а значит и мыть ничего не нужно, а это экономия моющего средства.
Как обычно капуста в пакетах квасится с минимальным набором продуктов, главными из которых являются капуста и соль.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1 кг;
- Морковь свежая — 1 штука;
- Соль — 1 ложка столовая;
- Тмин — 1 ложка чайная.
Остальные специи — укроп, горошины черного перца, лавровый лист или что-либо еще — по желанию.
Некоторые добавляют еще и сахар (столовую ложку), но я считаю, что сахар в этом рецепте лишний.
Пошаговое приготовление
Все, как обычно:
1. Сначала нужно нашинковать капусту. Я это делаю при помощи овощечистки. Капуста получается ровная, аккуратная, идеально тонкая.
2. Очищенную морковку тру на крупной терке.
3. Раскладываю по пакетам.
4. Добавляю в каждый пакет соль и тмин (если хотите сахар).
5. Прямо в пакете перемешать все ингредиенты, пакеты завязать.
6. Оставить на сутки при комнатной температуре, перемешивая каждые 4 — 4 часа.
7. Через сутки убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня капуста заквасится и будет готова.
Можно есть так, можно готовить салаты, варить супы и солянки.
Спасибо.