Не нужны ни банки, ни бочки. Капусту квашу в пакетах. Экономлю место и средство для мытья посуды

До чего же простой и удобный способ заготовки. Я раньше и подумать не могла, что можно квасить капусту именно таким образом.

Квашеная капуста в пакете — это быстрый и простой, а главное оригинальный способ приготовления этой исконно русской закуски.

Особый плюс заключается в том, что посуда не пачкается, а значит и мыть ничего не нужно, а это экономия моющего средства.

Как обычно капуста в пакетах квасится с минимальным набором продуктов, главными из которых являются капуста и соль.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1 кг;
  • Морковь свежая — 1 штука;
  • Соль — 1 ложка столовая;
  • Тмин — 1 ложка чайная.

Остальные специи — укроп, горошины черного перца, лавровый лист или что-либо еще — по желанию.

Некоторые добавляют еще и сахар (столовую ложку), но я считаю, что сахар в этом рецепте лишний.

Пошаговое приготовление

Все, как обычно:

1. Сначала нужно нашинковать капусту. Я это делаю при помощи овощечистки. Капуста получается ровная, аккуратная, идеально тонкая.

Не нужны ни банки, ни бочки. Капусту квашу в пакетах. Экономлю место и средство для мытья посуды

2. Очищенную морковку тру на крупной терке.

3. Раскладываю по пакетам.

4. Добавляю в каждый пакет соль и тмин (если хотите сахар).

5. Прямо в пакете перемешать все ингредиенты, пакеты завязать.

6. Оставить на сутки при комнатной температуре, перемешивая каждые 4 — 4 часа.

7. Через сутки убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня капуста заквасится и будет готова.

Не нужны ни банки, ни бочки. Капусту квашу в пакетах. Экономлю место и средство для мытья посуды

Можно есть так, можно готовить салаты, варить супы и солянки.

Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не нужны ни банки, ни бочки. Капусту квашу в пакетах. Экономлю место и средство для мытья посуды