Пончики – любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как берлинеры, донатсы, пампушки, пышки, галани, шенкели.
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Попробуйте, это необычайно вкусно.

Итак, готовим.
- Кефир — 500 мл.
- Сахар — 130 гр.
- Дрожжи(живые) — 65 гр.
- Яйца — 3шт.
- Соль — 0,5 ч. л
- Масло сливочное — 130 гр.
- Сахар ванильный — 15 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Мука — 950 гр.
- Растительное масло для обжаривания
- Начинка по вкусу
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, 100 гр. муки — перемешать и оставить до увеличения в объеме (20 мин.) Яйца взбить и соединить с опарой, добавить растопленное сливочное масло, водку,
ванильный сахар, цедру лимона, куркуму, просеянную муку и замесить мягкое тесто, оставить подходить в теплом месте до увеличения вдвое (прибл. 2 часа)
Раскатать пласт толщиной 1 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.
В центре каждого круга поместить повидло (у меня из вишни с шоколадом), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20-30 мин.
Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.