НЕ Пончики, а ЗОЛОТО! ПОНЧИКИ с начинкой! Невесомые, как ПУХ!

Пончики – любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как берлинеры, донатсы, пампушки, пышки, галани, шенкели.
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Попробуйте, это необычайно вкусно.

Итак, готовим.

  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар — 130 гр.
  • Дрожжи(живые) — 65 гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Мука — 950 гр.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Начинка по вкусу

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, 100 гр. муки — перемешать и оставить до увеличения в объеме (20 мин.) Яйца взбить и соединить с опарой, добавить растопленное сливочное масло, водку,
ванильный сахар, цедру лимона, куркуму, просеянную муку и замесить мягкое тесто, оставить подходить в теплом месте до увеличения вдвое (прибл. 2 часа)
Раскатать пласт толщиной 1 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.
В центре каждого круга поместить повидло (у меня из вишни с шоколадом), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20-30 мин.
Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НЕ Пончики, а ЗОЛОТО! ПОНЧИКИ с начинкой! Невесомые, как ПУХ!