Необычный гарнир из обычного риса на сковороде

Обожаю рис и сегодня хочу поделиться очень вкусным, быстрым и простым рецептом приготовления. Наша семья любит именно такой рис. Он получается очень сытным.

Кстати, по такому рецепту можно приготовить даже самый дешевый рис, и он получится не менее вкусным. У меня сегодня именно такой — самый бюджетный рис.

Готовлю такое блюдо из риса не менее двух раз в неделю, а иногда и чаще. Уверена, что Вам тоже понравится!

Кстати, такой рис готовят в Китайских ресторанчиках.

Продукты, которые мне потребовались:

  • Стакан риса.
  • Пару стаканов воды.
  • Стакан замороженного горошка.
  • Пара куриных яиц.
  • По вкусу соль.
  • Три столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный рис

рис

Рис нужно хорошо промыть в холодной воде несколько раз до прозрачной воды. Нам нужно убрать лишний крахмал и так рис получится более рассыпчатым. Лучше руками брать рис и перетирать его между ладошками.

рис

В глубокую тарелку разбиваю два яйца, посолю и перемешаю вилкой. Отставлю в сторонку пока.

взбитые яйца

Разогреваю сковородку с растительным маслом.

Добавляю в сковородку рис и постоянно помешивая готовлю на самом маленьком огне одну — две минуты. Рис станет прозрачным.

как приготовить рис

Каждая рисинка будет в масле и в итоге мы получим хороший, вкусный, не слипшийся рис. Эту процедуру лучше не пропускать, если Вы хотите получить рассыпчатый рис.

Заливаю рис холодной водой. Пропорция 1:2. У меня один стакан риса и два стакана воды.

как варить рис

Немного солю, не забываю, что яйца тоже посолила.

Крышкой накрываю сковородку, доведу до кипения и затем на самом маленьком огне буду готовить 10 минут.

Время прошло, рис впитал достаточное количество жидкости.

Добавляю теперь замороженный горошек. Можно взять кукурузу или овощную смесь. Но мне нравится с горошком.

рис с овощами

Ничего не перемешиваю, снова накрываю сковородку крышкой и готовлю две минуты.

Пару минут прошло, добавлю теперь яйца (снова их немного перемешаю). Добавляю яйца равномерно по всей площади риса. Ничего не мешаю!

Крышку на сковородку и готовлю еще примерно три минуты пока яйца не побелеют. Крышку не открывать. Выключаю плиту и оставляю на 10 минут.

рис быстро

Блюдо готово! Перемешиваю и подаю к столу. Приятного аппетита!

В видео выше Вы можете увидеть насколько рассыпчатый получился рис, там я показываю подробнее.

рис с яйцом

Кстати, такое блюдо вполне может быть самостоятельным :) Как Вам такой рис?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: