Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Продукты, которые мне потребовались:
- 600 гр. картофеля.
- 300 гр. свёклы.
- 5 зубчиков чеснока.
- Пучок укропа.
- По вкусу соль и перец.
- 4 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.
Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.
Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:
Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.
Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:
Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.
Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.
Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.
Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.
Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.
Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.
Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.
Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.
У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.
Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).
Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.
вкусный гарнир из картошки со свеклой
Приятного аппетита!