Необычный салат на зиму: каждый год делаю на 2 банки больше, но до весны не хватает

Один из моих любимых, проверенных годами, рецепт обалденного салата на зиму без уксуса и без стерилизации. Зимой тааак вкусно, что каждый год я закрываю на 2 баночки больше, чем в предыдущий. Всё съедаем, до весны не остаётся.

Прекрасно такой салат хранится в квартире!

Такой салат нравится всем, кто бы его не пробовал, а ещё он очень сытный и вполне подходит для полноценного приёма пищи.

Список продуктов:

1,5 кг. помидоров.

400 гр. моркови.

400 гр. лука.

400 гр. сладкого перца.

120 гр. риса.

60 мл. растительного масла.

1,5 ст.л. соли.

10 горошен душистого перца.

3 лавровых листа.

Приступим к приготовлению!

Все овощи хорошо моем.

Лук нарезаю на довольно крупные кусочки и перекладываю в кастрюлю.

салат с луком на зиму

Довольно крупно нарезаю перец.

салат с перцем на зиму

Помидоры крупно нарезаю.

рецепт из помидоров на зиму

Всё перекладываю в кастрюлю к луку. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения периодически помешивая.

салат из помидор на зиму

Как всё закипело, добавляю натертую на крупной терке морковь и все ещё раз перемешаю. Помидоры дадут сок, и масса уменьшится в объёме.

морковь

Спустя 10 минут салат выглядит вот так. В этот момент солю и продолжаю варить на самом маленьком огне ещё 20 минут. (Не забываем мешать).

заготовки

Затем добавляю растительное масло, хорошо промытый рис, лавровый лист и душистый перец. Рис даст потрясающий вкус салату и с ним будет очень сытно.

заготовки на зиму

Всё перемешиваю и продолжаю готовить варить на медленном огне до готовности риса. Мне потребовалось 25 минут.

салат на зиму без уксуса и без стерилизации

салат на зиму без уксуса и без стерилизации

Благодаря тому, что овощи я нарезала крупно и готовила на маленьком огне, овощи не превратились «в кашу».

Листайте фото ниже (справа ещё 4 штуки)

вкусный рецепт салата на зиму

Разливаю салат по заранее стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю так до полного остывания.

Такого количества продуктов хватает на 4 банки объёмом 0,5 литра!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычный салат на зиму: каждый год делаю на 2 банки больше, но до весны не хватает
Яблочки «Белый налив» могут в миг превратиться в целебное и вкусное варенье