Один из моих любимых, проверенных годами, рецепт обалденного салата на зиму без уксуса и без стерилизации. Зимой тааак вкусно, что каждый год я закрываю на 2 баночки больше, чем в предыдущий. Всё съедаем, до весны не остаётся.

Прекрасно такой салат хранится в квартире!
Такой салат нравится всем, кто бы его не пробовал, а ещё он очень сытный и вполне подходит для полноценного приёма пищи.
Список продуктов:
1,5 кг. помидоров.
400 гр. моркови.
400 гр. лука.
400 гр. сладкого перца.
120 гр. риса.
60 мл. растительного масла.
1,5 ст.л. соли.
10 горошен душистого перца.
3 лавровых листа.
Приступим к приготовлению!
Все овощи хорошо моем.
Лук нарезаю на довольно крупные кусочки и перекладываю в кастрюлю.
Довольно крупно нарезаю перец.
Помидоры крупно нарезаю.
Всё перекладываю в кастрюлю к луку. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения периодически помешивая.
Как всё закипело, добавляю натертую на крупной терке морковь и все ещё раз перемешаю. Помидоры дадут сок, и масса уменьшится в объёме.
Спустя 10 минут салат выглядит вот так. В этот момент солю и продолжаю варить на самом маленьком огне ещё 20 минут. (Не забываем мешать).
Затем добавляю растительное масло, хорошо промытый рис, лавровый лист и душистый перец. Рис даст потрясающий вкус салату и с ним будет очень сытно.
Всё перемешиваю и продолжаю готовить варить на медленном огне до готовности риса. Мне потребовалось 25 минут.
салат на зиму без уксуса и без стерилизации
Благодаря тому, что овощи я нарезала крупно и готовила на маленьком огне, овощи не превратились «в кашу».
Листайте фото ниже (справа ещё 4 штуки)
Разливаю салат по заранее стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Такого количества продуктов хватает на 4 банки объёмом 0,5 литра!