Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Банан — 1-2 шт.
- Приготовление:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
- Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
- Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!