Неотъемлемое блюдо украинской кухни — «Вареники с маком»

Идеальное блюдо во время поста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 250 г мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ст. л. засахаренного меда или 3 ст. л. повидла

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мак, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем откиньте на сито, промойте и обсушите на салфетке до полного удаления влаги.
  2. Растолките мак в ступе, добавьте мед и сахар и продолжайте растирать до получения однородной массы.
  3. Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите эластичное тесто, положите в пакет и оставьте на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на квадраты.
  5. На каждый квадрат положите маковую начинку, соедините противоположные углы и защипите.
  6. Сварите вареники в кипятке и подавайте на стол горячими с сиропом или соком, компотом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неотъемлемое блюдо украинской кухни — «Вареники с маком»
«Неуdобно получил0сь» Удовиченко попала в сkaндал! Жeлто-сuнего цвета!