Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

КАК ГОТОВИТЬ:

Мясо измельчаю в мясорубке, использую крупную сетку. Именно крупную! Она есть в любой мясорубке.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Добавляю к фаршу нарезанную зелень, любимые специи (у меня здесь паприка и черный перец) и соль по вкусу. Мы любим, когда колбаски чуть-чуть пересолены (они тогда нам кажутся вкуснее).

Чеснок нарезаю мелко ножом и также отправляю к фаршу.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Обязательно добавляю холодную воду! Это важно! Иначе колбаски не получатся такими сочными. На 1 кг мяса нужно добавить примерно стакан холодной воды.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Хорошо все перемешиваю, накрываю миску пленкой и убираю в холодильник на 3-4 часа.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Оболочку обычно беру натуральную. У меня черева свиные (примерно 2 метра). Хорошо промываю, заливаю теплой водой и оставляю на 10-15 минут.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Наполняю оболочку с помощью специальной насадки на мясорубку. Но, если такой нет, можно использовать горлышко от обычной пластиковой бутылки или конус из картона, обвернутый фольгой. Колбаски не стоит наполнять слишком плотно, иначе лопнут!

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Укладываю наполненную оболочку в форму для запекания. Завязываю концы и перекручиваю оболочку в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Обязательно накалываю колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули. Вместо иголки можно взять обычную зубочистку.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Ставлю форму в разогретую до 170 градусов духовку и готовлю 25 минут. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 25 минут.

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)
Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

Аромааат!.. И ооочень сочно! Даже на фото это хорошо видно))

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)

• Свинина (жирная) — 1 кг

• Кишки свиные

• Чеснок — 4 зуб.

• Петрушка — 2-3 веточки

• Укроп — 2-3 веточки

• Перец черный молотый — 1 ч.л.

• Паприка — 0,5 ч.л.

• Соль — 1,5 ч.л.

• Вода холодная — 200 мл

Можно готовить такие колбаски на любой праздничный стол.

Они очень всем нравятся! Но мои мальчики просят их готовить не только по праздникам)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и бeзумно вкусными (мои мальчики просят готовить такие не только по праздникам)
Мягкое, в меру сладкое, с легким ванильным вкусом, творожное печенье