Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления капусты. Моего мужа заставить есть капусту, ну очень тяжело, тушенную капусту он не особо любит.
По этому я решила поэкспериментировать и приготовить капусту в духовке. Скажу честно, что эксперимент удался. Капуста в духовке по этому рецепту получилась очень вкусной и на моё удивление муж съел самый большой кусок.

Сказал что очень понравилась. И самое интересное, что рецепт то простейший, приготовить сможет любой. Фольгой капусту, я сверху не накрывала, но если боитесь что что-то пойдет не так, то лучше накройте. Такую капусту можно подавать с любимым Вами соусом или просто полить сметаной как это сделала я. Советую для разнообразия приготовить такое блюдо!
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться небольшая головка белокочанной капусты. Нарезаем на 4 части, получаются большие круги, толщиной 1,5 см примерно.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Кладем капусту и смазываем её растительным или оливковым маслом.
Посыпаем паприкой красной молотой, у меня не острая, кто любит остренькое добавляйте острую. Затем посыпаем сушенным чесноком. И конечно же соли по своему вкусу каждый кусочек.
Переворачиваем капусту на другую сторону. Наверх кладем кусочки сливочного масла. Также посыпаем паприкой молотой. Сушенным чесноком. И солим по вкусу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем до готовности, у меня запекалась примерно 50 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 головка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Паприка молотая
- Чеснок сушенный
- Сметана
- Соль

Как Вам рецепт вкуснятины из капусты? Жду в комментариях!