Сегодня готовлю вкусный, воздушный салат из простых доступных продуктов. Несмотря на его простой состав, смотрится он на столе ярко, да и съедается одним из первых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь сырая — 1шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйца вареные — 4-5 шт.
Плавленые сырки — 3 шт.
Маринованные огурцы -2- 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 г.
Зеленый лук и грецкие орехи для украшения
Майонез — по вкусу
Приготовление: в данном случае я готовила салат на праздничный стол, поэтому делала его слоями. Для повседневной подачи, все ингредиенты натираю на терке и просто смешиваю в салатнике, заправив майонезом.
Итак, натираю на терке отварные яйца(белки и желтки отдельно), плавленые сырки, морковь, маринованные или соленые огурцы и твердый сыр по желанию, можно обойтись и без него. Морковь, белки и сырки делю на две части.
На блюдо первым слоем выкладываю половину плавленых сырков и сверху немного майонеза.
Далее половина белков и майонез.
На белки половина морковки.
Маринованные огурцы.
И затем снова слой плавленых сырков, белки и морковка.
На морковку выкладываю твердый сыр и делаю сеточку из майонеза.
Посыпаю салат желтками и салат практически готов.
Украшаю салат измельченными орехами и зеленым луком, вот и всё — салат готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!