Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама.

Сейчас же гречку чаще называют не матушкой, а антикризисной)))

Все дело в том, что на фоне кризиса 2014-2015 гг. был сумасшедший рост цен на продукты питания, но больше всего подорожала гречка. Люди ее просто сметали, запасаясь наперед. Полки магазинов были пустыми. Помните такое время? Я — да! Вспоминать это весело и грустно…

Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами

Сегодня я с Вами поделюсь маленькой хитростью, которую уже давно подглядела у опытных поваров. Уверяю Вас, что такой вкусной гречки вы не пробовали)))

  • Для начала переберем крупу и промоем под холодной водой.
Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами
Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами
  • Теперь ее нужно хорошо прокалить!

Обжарим в течение 5 минут без добавления масла на сковороде, постоянно помешивая.

Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами

Такой способ помогает раскрыться вкусу крупы в полном объеме. При воздействии высокой температуры на поверхности выделяется гречишное масло. Благодаря ему каша имеет шикарный аромат, становится рассыпчатой, а зернышки не развариваются.

  • Дальше все как обычно: 1 стакан крупы заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь.
Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами
  • При закипании не забываем посолить. Я кладу 1 ч.л. без горки.
Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами
  • Накрываем крышкой и не мешаем ей готовиться: просто наблюдаем и ждем пока вся вода выкипит)))
Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами
  • Как только вода выкипит, добавим кусочек сливочного масла, накроем крышкой и дадим настояться еще минут 10.
Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами

Вот такой маленькой хитростью я пользуюсь при готовке гречки. Казалось бы мелочь, а получается намного вкуснее. Обязательно попробуйте!

Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама.
Вместо окрошки готовлю суп Таратор. Ни колбасы, ни мяса не надо, а получается даже вкуснее и варить ничего не нужно