Варенье получается густым и медовым. Кабачки в нем по консистенции напоминают мармелад. Удержаться от такого десерта просто невозможно.

Когда я впервые попробовала это варенье, не поверила, что это кабачки. Словами передать трудно, каким интересным получается вкус данного десерта. Попробуйте сварить такое варенье и оставляйте своё мнение в комментариях, я буду признательна.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сахар — 1 кг
Переходим к приготовлению:
1.Выкладываю в кастрюлю очищенные от кожицы и семечек кабачки. Я нарезаю их кубиками. Добавляю порезанный лимон очищенный от косточек.
2.Высыпаю сахар. Ставлю варенье на огонь, и как только варенье начнёт закипать, немного перемешиваю его и варю на среднем огне около десяти минут. Затем плиту выключаю и даю варенью полностью остыть.
3.Затем снова ставлю его на огонь. Таким образом, я варю варенье в 5-6 подходов в течение дня. Процесс не быстрый, но уверяю, он того стоит.
4.С каждым разом варенье будет становиться темнее и гуще.
5.Вот такой карамельный оттенок варенье приобретаем с каждой следующей варкой.
6.Раскладываю варенье по стерилизованным банкам и закатываю их. Переворачиваю банки и укрываю одеялом на ночь.
Приятного аппетита!