НОВИНКА! ПЫШНЫЕ сдобные домашние сладкие булочки с сахаром КАК ПУХ

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Мука пшеничная — +/-500 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное мягкое — 40 г.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для обмазки булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.

Сахарный сироп:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.

Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.

Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.

 Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга .  Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.  Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга . Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НОВИНКА! ПЫШНЫЕ сдобные домашние сладкие булочки с сахаром КАК ПУХ