Это один из моих любимых рецептов приготовления капусты. Проще не встречала! Такую капусту я обычно готовлю на ужин. Времени требуется 5 минут, все остальное сделает духовка. Думаю, Вам этот рецепт понравится.

Ингредиенты
- Один кочан капусты — 1 кг.
- 30 мл. растительного масла.
- По вкусу специи и соль: у меня сладкая паприка и Итальянские травы.
Пошаговый рецепт приготовления капусты в духовке:
Я беру небольшой кочан капусты — лучше конечно молоденькую (она уже есть в магазинах).
Разрезаю капусту на такие кусочки:
Получается 5 «кружочков».
Противень застилаю бумагой для выпечки и смазываю маслом растительным.
Выкладываю капусту. Один кусочек я оставлю для супа. Итого у меня получается 4 кусочка, как раз они и поместились на противень.
Капусту солю, посыпаю специями. В этот раз у меня «Итальянские травы» и ещё я взяла сладкую паприку. Очень уж её люблю!
Смазываю капусту растительным маслом. Уже выглядит очень аппетитно!
Запекаю капусту в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 — 40 минут.
Запеченная капуста получается очень сочная и мягкая.
Такая капуста вкусная, как в холодном, так и в горячем виде. Её можно взять с собой на работу или учебу. Приятного аппетита. Вкусно с мясом или просто так. Я без ничего её ем мне очень нравится.
Приятного аппетита!