Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.

Нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под шубой, который готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов.

Но вот основные — селедка и свекла — остались теми же.

Готовится он не дольше десяти минут, при условии, если имеется в наличии готовая свекла — вареная или запеченная. Я предпочитаю второй вариант.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 штука (филе от одной рыбы). Можно купить уже готовое филе или разделать селедку самостоятельно.
  • Свекла — 1 штука среднего размера;
  • Картошка — 2 штуки, клубни средних размеров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Свежая зелень (лук, укроп) — небольшой пучок;
  • Майонез — для заправки.

Пошаговое приготовление

1. Свеклу нужно запечь, картошку и яйца отварить.

2. Готовые овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

3. Аналогичным образом поступить с яйцами.

4. Селедку разделать на филе, тщательно удаляя все косточки, даже самые мелкие.

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

5. Зелень нашинковать. Если зеленого лука нет, то рекомендую нарезать мелко половину головки репчатого лука.

6. Осталось соединить все компоненты салата, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще
Выручку от концерта Агутин и Варум отправили пострадавшим украинцам