Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.

Нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под шубой, который готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов.
Но вот основные — селедка и свекла — остались теми же.
Готовится он не дольше десяти минут, при условии, если имеется в наличии готовая свекла — вареная или запеченная. Я предпочитаю второй вариант.
Ингредиенты
- Селедка — 1 штука (филе от одной рыбы). Можно купить уже готовое филе или разделать селедку самостоятельно.
- Свекла — 1 штука среднего размера;
- Картошка — 2 штуки, клубни средних размеров;
- Яйца — 4 штуки;
- Свежая зелень (лук, укроп) — небольшой пучок;
- Майонез — для заправки.
Пошаговое приготовление
1. Свеклу нужно запечь, картошку и яйца отварить.
2. Готовые овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Аналогичным образом поступить с яйцами.
4. Селедку разделать на филе, тщательно удаляя все косточки, даже самые мелкие.
5. Зелень нашинковать. Если зеленого лука нет, то рекомендую нарезать мелко половину головки репчатого лука.
6. Осталось соединить все компоненты салата, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
Салат готов.
Приятного аппетита!