Очень нежная и вкусная рыба под сметаной и сыром: готовлю так много лет

Судак диетическое, но при этом очень вкусная и сытная рыба. И по этому рецепту он получается очень нежным, словно тающим во рту. А готовится это блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1. Судак — 1-1,3 кг.

2. Сметана — 120 гр.

3. Репчатый лук — 2 шт.

4. Соль — по вкусу.

5. Мускатный орех — 1/4 ч. ложки.

6. Твердый сыр — 70 гр.

Способ приготовления:

1. Рыбу чистим и разрезаем на филе, а затем нарезаем порционными кусочками. Солим, добавляем мускатный орех и хорошенько перемешиваем.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук.

4. На лук выкладываем кусочки рыбы в один слой. Сверху рыбу обильно смазываем сметаной.

5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Через указанное время посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту. Можно подавать такую рыбу с любым гарниром, либо просто наслаждаться вкусом судака.

Это настолько вкусно, что я вам очень рекомендую его приготовить!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень нежная и вкусная рыба под сметаной и сыром: готовлю так много лет