Очень простой рецепт! Вкуснейшее печенье — с хрустящей корочкой!

Этот рецепт мне нравится за легкость и простоту.

Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Сверху у него румяная корочка.

Продукты для этого печенья, нужны самые простые.

Готовится это печенье — быстро, а выпекается всего 15 минут!

Приготовление:

В глубокую тарелку кладу размягченное масло.

Добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар и одну столовую ложку молока. А также щепотку соли.

Все хорошо перемешиваю, сначала лопаткой, потом венчиком

Смесь получилась немного неоднородной, но это изменится, как только я добавлю муку

Просеянную муку добавляю частями и вместе с ней всыпаю разрыхлитель.

Сначала вымешиваю тесто лопаткой, потом руками.

Тесто получается очень податливое

Убираю его на пол часа в холодильник, но если очень спешу, готовлю сразу!

Тесто раскатываю в пласт примерно 8 мм.

Нарезаю его на квадратики. Делаю это это обычным фигурным ножом для резки овощей

Можно также вырезать квадратики ножом для нарезки пиццы, но мне очень нравится, когда у печенья красивые фигурные края!

Тесто в этом рецепте очень податливое, но мягкое.

Удобней его перекладывать не руками, а кулинарной лопаткой.

Теперь, беру желток одного яйца и кисточкой покрываю все печенья

А затем вилкой наискосок делаю бороздки

Это получается очень быстро!

Подготовленное печенье, помещаю в духовку примерно на 15 минут

Печенье готово! Оно хорошо пропеклось и получилось очень нежное.

Сверху у печенья красивая блестящая корочка, а внутри оно пористое.

Из количества продуктов, указанных в рецепте, печенья получается достаточно много, но долго оно не залеживается)

Рецепт:

Мука 260 г (+ -)

Сахар 100 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 1 шт

Молоко 1 ст.л

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л. (2.5 г)

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° — 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень простой рецепт! Вкуснейшее печенье — с хрустящей корочкой!