Очень вкусная и пышная творожная шарлотка

Очень вкусная и пышная, в ней меньше калорий, чем в другой выпечке, и есть полезный творог и витаминные яблоки. Замечательный десерт к чаю: не чувствуешь себя обделенной, когда все едят сладости. Еще и позавидуют — шарлотка такая красивая, ароматная, аппетитная!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить во взбитую смесь растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.

(если творог крупинками — протереть через сито или перебить блендером)

  • Просеять ванилин, разрыхлитель, муку. Получится густое тесто.

Ингредиенты:

творог 5% или 9% — 2 пачки (400 г.),

яйца — 4 шт.,

сахар — 2/3 стакана,

сливочное масло — 1 пачка (180 г.),

мука — 2,5 стакана,

разрыхлитель — 1 стол. ложка,

ванилин — щепотка,

яблоки — 4 шт.

  • Тесто — в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром (так будет легче извлечь шарлотку).
  • Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Выложить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.
  • В разогретой до 180° духовке выпекать примерно 40 минут до золотисто-румяного верха. Первые 20 минут не открывать дверцу. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Приятного чаепития!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусная и пышная творожная шарлотка
Яблочно-творожное суфле за 5 минут