Очень вкусная и пышная, в ней меньше калорий, чем в другой выпечке, и есть полезный творог и витаминные яблоки. Замечательный десерт к чаю: не чувствуешь себя обделенной, когда все едят сладости. Еще и позавидуют — шарлотка такая красивая, ароматная, аппетитная!

КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить во взбитую смесь растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
(если творог крупинками — протереть через сито или перебить блендером)
- Просеять ванилин, разрыхлитель, муку. Получится густое тесто.
Ингредиенты:
творог 5% или 9% — 2 пачки (400 г.),
яйца — 4 шт.,
сахар — 2/3 стакана,
сливочное масло — 1 пачка (180 г.),
мука — 2,5 стакана,
разрыхлитель — 1 стол. ложка,
ванилин — щепотка,
яблоки — 4 шт.
- Тесто — в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром (так будет легче извлечь шарлотку).
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Выложить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.
- В разогретой до 180° духовке выпекать примерно 40 минут до золотисто-румяного верха. Первые 20 минут не открывать дверцу. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Приятного чаепития!