Очень вкусная мясная закуска: вы забудете о колбасе

Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 2 шт.

2. Молоко — 1 стакан.

3. Соль — 1 ч. ложка.

Для маринада:

1. Оливковое масло — 1 ст. ложка.

2. Соевый соус — 1 ст. ложка.

3. Мёд — 1 ч. ложка.

4. Чеснок — 3 зубчика.

5. Мускатный орех

6. Сладкая паприка

7. Сок лимона

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вливаем 1 стакана молока, добавляем соль и перемешиваем. В молоко погружаем куриное филе и оставляем минимум на 2 часа.

2. А пока приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, мускатный орех, сладкую паприку, три измельчённых зубчика чеснока и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

3. Через указанное время вынимаем куриное филе из молока и просушиваем бумажными полотенцами.

4. Куриное филе кладём друг на друга противоположными сторонами и туго обматываем шпагатом или нитками. Хорошо обмазываем куриное филе подготовленным маринадом и оставляем на 15 минут.

5. Перекладываем куриную грудку на противень застелённый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и не открываем её ещё 10 минут. Затем вынимаем, даём остыть, снимаем нитку и нарезаем небольшими кусочками.

Куриная пастрома получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Попробовав раз вы навсегда задубите о покупной колбасе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусная мясная закуска: вы забудете о колбасе