Хочу предложить вам Очень вкусный рецепт десерта без выпечки ( морковь + творог)

Продукты
-морковь отварная -4 шт-400 гр.
апельсин крупный-1 шт (из него -150 гр. сок +1 ч.л. цедры)
-соль-щепотка
-мёд-1 ст. ложка( 5о гр.
-желатин быстрорастворимый- 15 гр.+ 100 гр воды)
Творожный слой
-творог5%-300 гр.
-сметана густая -20% — 100гр.
-мак- 30 гр
-мед-50 гр.
-ванильная эссенция-5 капель
-желатин быстрорастворимый -10 гр+ 50 гр холодной воды
Приготовление
Залить желатин в две емкости , перемешать ( в одну емкость -для оранжевой части, в другую- для творожной)
Мак заливаем кипятком
с апельсина снять цедру на мелкой терке (предварительно тщательно вымыть его)
и залить кипятком
из апельсина выжать сок
Отварную морковь пробить блендером
добавить соль+1 ложку жидкого меда=+ цедру апельсина+ апельсиновый сок
перемешать
отставить в сторону
В чашу выложить творог
+100 гр. сметаны
+столовую ложку жидкого меда+
мак без жидкости
+ванильную эссенцию. Взбить блендером
Форму диаметром 16 см застелить внутри края файлами и донышко — фольгой
растапливаем желатин в микроволновке не до кипения
Вливаем в творожную массу с 10 граммами желатина
в морковную- с 15 граммами желатина
Тщательно перемешиваем
Выкладываем на донышко формы- 2 ст. ложки творожной массы не разравниваем
сверху — 3 ст. ложки морковной массы не разравниваем
и так чередуем , пока не выложим всю массу .
Остатки морковной массы осторожненько разравниваем, чтобы закрыть весь тортик
Упаковываем в фольгу и ставим в холодильник — лучше на ночь
Вот такой нарядный торт получится и Очень вкусный
А вкуса моркови и не чувствуется из-за апельсина
Спасибо за внимание и приятного аппетита!!