Готовлю сразу несколько таких рулетов, храню в морозильной камере и лишена проблем «что бы такое приготовить, постное и вкусное». Блюдо также выручит, когда после работы нет сил стоять у плиты, ну а включить пароварку и дождаться сигнала о готовности — несложно и недолго.
Начинку для каждого рулета можно сделать разную, тогда оромо долго не надоест. Сегодня готовлю с овощами, будет сытно и очень вкусно!

Понадобится для теста:
вода — 1 стакан,
соль — щепотка,
растительное масло — 2 ст. ложки,
мука — 1,5 стакана
Для начинки:
картофель — 1 шт.,
лук репчатый — 1/2 шт.,
морковь — 1/2 шт.,
кабачок — 1/3 шт.,
соль — щепотка,
растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление.
Сначала замешиваем заварное тесто — крутое, но эластичное и нежное. И несмотря на то что в нем нет яйца, оно не рвется.
- В кастрюле вскипятить воду с маслом.
- Огонь убавить. В жидкость, постоянно помешивая, высыпать 1 стакан муки.
- Убрать кастрюлю с огня, продолжая размешивать тесто ложкой.
- Несколько минут подождать, чтобы заварное тесто немного остыло, и выложить его на стол.
- Подсыпая остальную муку, замесить руками уже крутое, похожее на пельменное, тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, но сильно «забивать» мукой не надо.
- Накрыть его пленкой, чтобы «отдохнуло».
- В это время заняться начинкой.
- Овощи помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- Посолить по вкусу, влить растительное масло без запаха, все вместе перемешать.
Сделать рулет.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
- По всей площади распределить начинку.
- Скатать плотный рулет,
- края защипать.
- Выложить в чашу пароварки, варить 30 минут.
Чашу смазать маслом
- Готовый рулет переложить на тарелку,
нарезать на кусочки и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!