Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: «секретнaя»начинка для пирожков

Пирожки с такой начинкой можно готовить из любого теста. Можно их жарить, запекать или даже готовить на пару. У меня сегодня тесто на кефире. Именно так чаще всего и готовлю.

Вкусные пирожки, которые нравятся всем

Ингредиенты для теста:

• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл

• Сметана — 2 ст.л.

• Мука ~ 800 г

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Сода — 1 ч.л.

• Растительное масло — 3 ст.л.

• Яйцо — 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

Примерно 500 г муки просеиваю в миску, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, сметану и соду.

Затем постепенно вливаю кефир. Он должен быть комнатной температуры. Замешиваю тесто, подсыпая еще муку.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Когда перестанет липнуть к рукам, убираю в пакет на полчаса.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

И готовлю начинку. Нарезаю мелко лук и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Соленые огурцы нарезаю на небольшие кубики. Конечно, можно и на терке натереть, но кубиками мне больше нравится — начинка сочнее получается. Если нет соленых огурцов можно взять маринованные. Но тут важно помнить, что вкус начинки зависит от вкуса огурцов! Поэтому всегда беру только вкусные огурцы!

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Обжариваю их на второй сковороде. Нужно выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки огурцов.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Когда остынет — смешиваю огурцы с луком. И начинка готова!

• Огурцы маринованные — 4-5 шт.

• Лук — 3 шт.

• Растительное масло — 2 ст.л.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Нарезаю тесто на кусочки и леплю пирожки.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков
Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Жарю пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Но можно пирожки и запечь. При 180 градусах выпекаю 20-25 минут. Пирожки лучше выкладывать на противень швом вниз. Можно смазать яйцом. Но я не смазываю — и так аппетитные получаются и вкусные.

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

И все. Можно угощать родных и друзей. Это очень вкусно! Если не пробовали — очень рекомендую! Точно понравится!

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: "секретнaя"начинка для пирожков

Здесь я показала пирожки в разломе:

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Одни думают, что грибы, другим напоминает капусту, третьи находят там вкус риса с яйцом и луком: «секретнaя»начинка для пирожков
Начала собирать бобины от скотча. Покажу, какая красота для дома у меня из них получается