Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям необычных блюд.

Ингредиенты:
1. Кефир — 300 мл.
2. Мука — 300 гр.
3. Яйцо -1 шт.
4. Сода — пол ч. ложки.
5. Сахар — пол ч. ложки.
6. Соль — щепотка.
7. Колбаса — 150 гр.
8. Твердый сыр — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вливаем 300 мл. кефира, добавляем одно яйцо и слегка взбиваем вилкой.
2. Затем добавляем пол ч. ложки соды, пол ч. ложки сахара и щепотку соли. Всыпаем 300 гр муки, хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Тесто для оладий готово!
3. Колбасу нарезаем тонкими кружками.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, но не больше размера колбасы.
5. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем по 1 столовой ложке теста и формируем круг. В середину на тесто выкладываем сыр и колбасу. Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста и распределяем его так, чтобы оно покрыло края колбасы.
6. Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Такой завтрак или быстрый перекус получается настолько вкусным, что не передать словами! Лучше всего есть такие оладьи в горячем виде, тогда сыр будет тягучим и расплавленным, но и в холодном виде они тоже вкусные.
Приятного аппетита!