Оладушки на кефире получаются пышными, если соблюдать 3 правила

У меня долгое время не получались пышные оладушки на кефире. Даже если они поднимались на сковороде, потом все равно сплющивались. Но Методом проб, ошибок и перелопачивания всего интернета — Вуаля!

Ну что, приступим к приготовлению?

И уже на первом этапе приготовления ВАЖНО НЕ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ!

  • Яйцо, соль, сахар, ванилин хорошо перемешиваем венчиком
  • вливаем ТЁПЛЫЙ кефир.
  • 2 ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Муку смешиваем с СОДОЙ и просеиваем в тесто
  • перемешиваем тесто сразу хорошо. Оставляем его постоять на 10-15 минут и приступаем к жарке. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ БОЛЬШЕ ТЕСТО.
  • Аккуратно набираем его столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с приличным количеством растительного масла.
  • Жарим оладушки на среднем огне, под крышкой!
  • Выкладываем на бумажные полотенца, для того что бы ушёл лишний жир!
  • Подаём с мёдом, вареньем или сметаной

Оладушки Просто идеально подойдут для завтрака! Быстро, просто и очень вкусно

—РЕЦЕПТ—

  1. Яйцо 🥚 1 шт
  2. Соль 1/3 ч л
  3. Сахар 2,5 ст л
  4. Кефир 2,5% 500 мл
  5. Мука 3 стакана
  6. Сода 1/2 ч л
  7. Ванилин щепотка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладушки на кефире получаются пышными, если соблюдать 3 правила