Очень простой и быстрый рецепт. И очень вкусный результат. Можно и на ужин приготовить, и гостям подать. Сочно, сытно и необычно. И времени на приготовление много не нужно. Мне хватает пяти-семи минут для приготовления первой порции.

РЕЦЕПТ:
• Помидоры — 600 г
• Чеснок — 1-2 зубч.
• Зелень
• Соль
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 ст.л.
• Майонез — 1 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сыр (любой) — 60-70 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры мою и очищаю от кожицы. Для этого делаю сверху небольшие надрезы ножом, выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на одну-две минуты. Затем снимаю кожицу с помидоров.
Нарезаю помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Солю. Посыпаю рубленым чесноком и зеленью. У меня укроп и кинза, но с любой зеленью вкусно. Можно взять сухие ароматные травы.
В миске взбиваю яйцо, добавляю соль, специи, сметану, майонез, муку и сыр, натертый на мелкой терке. Можно использовать только сметану (или только майонез). У меня майонез домашний. Несколько рецептов и способов, как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи.
На сковороде разогреваю растительное масло. Каждый кружочек помидора опускаю вначале в муку, затем в кляр.
И обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Я готовлю на сильном огне примерно одну-две минутки с каждой стороны.
Можно угощаться. Я очень люблю такие закуски. Но когда мой муж сказал, что получилось «вкуснее мяса» (а он у меня любитель мясных блюд), я даже немного удивилась.
Мне это блюдо нравится в горячем виде. Со сковороды — сразу в тарелку! Но и, когда остынет, эта закуска ничуть не хуже.
Приятного аппетита!