Опускаю кружочек помидора в кляр и — на сковороду: муж сказал, что закуска вкуснее мяса (и по времени 5 минут)

Очень простой и быстрый рецепт. И очень вкусный результат. Можно и на ужин приготовить, и гостям подать. Сочно, сытно и необычно. И времени на приготовление много не нужно. Мне хватает пяти-семи минут для приготовления первой порции.

РЕЦЕПТ:

• Помидоры — 600 г

• Чеснок — 1-2 зубч.

• Зелень

• Соль

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана — 1 ст.л.

• Майонез — 1 ст.л.

• Мука — 1 ст.л.

• Сыр (любой) — 60-70 г

КАК ГОТОВИТЬ:

Помидоры мою и очищаю от кожицы. Для этого делаю сверху небольшие надрезы ножом, выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на одну-две минуты. Затем снимаю кожицу с помидоров.

Нарезаю помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Солю. Посыпаю рубленым чесноком и зеленью. У меня укроп и кинза, но с любой зеленью вкусно. Можно взять сухие ароматные травы.

В миске взбиваю яйцо, добавляю соль, специи, сметану, майонез, муку и сыр, натертый на мелкой терке. Можно использовать только сметану (или только майонез). У меня майонез домашний. Несколько рецептов и способов, как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи.

На сковороде разогреваю растительное масло. Каждый кружочек помидора опускаю вначале в муку, затем в кляр.

И обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Я готовлю на сильном огне примерно одну-две минутки с каждой стороны.

Можно угощаться. Я очень люблю такие закуски. Но когда мой муж сказал, что получилось «вкуснее мяса» (а он у меня любитель мясных блюд), я даже немного удивилась.

Мне это блюдо нравится в горячем виде. Со сковороды — сразу в тарелку! Но и, когда остынет, эта закуска ничуть не хуже.

Опускаю кружочек помидора в кляр и - на сковороду: муж сказал, что закуска вкуснее мяса (и по времени 5 минут)

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Опускаю кружочек помидора в кляр и — на сковороду: муж сказал, что закуска вкуснее мяса (и по времени 5 минут)
Обычная терка, ключ для консервов и чесночный пресс — вещи, которыми мы пользуемся неправильно