ОРЕХОВЫЙ Торт ЭСКИМО! ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое!

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

Корж:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода (кипяченая) — 50 мл.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.

Крем:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 20 г.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кофе растворимый — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г.

Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: