«Осеннее рагу» без стерилизации

Именно в сентябре я делаю это необычайно вкусное рагу и в первый день осени поделюсь рецептом. Как раз поспели баклажаны и перец, не упускаю момент. Каждый год увеличиваю количество банок и не жалею: уже предвкушаю момент, когда ложка рагу кладется на кусок свежего черного хлеба и никаких замысловатых блюд не надо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 Понадобится (на 1 порцию):

баклажаны — 1 кг.,

помидоры — 1 кг.,

репчатый лук — 1 кг.,

болгарский перец — 1 кг.,

растительное масло — 1 стакан,

сахар — 1 стакан,

соль — 2 столовые ложки,

столовый уксус — 0,5 стакана,

чеснок — 1 головка,

петрушка — пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи вымыть, лук очистить от шелухи, перец — от семян.
  • Нарезать довольно крупными кусками:

баклажаны — сначала вдоль, потом поперек полукольцами;

перец — широкими полосками;

репчатый лук — полукольцами;

помидоры — на 6-7 частей.

Режется быстро, главное — не мельчить!

  • Переложить в таз или кастрюлю, влить растительное масло, насыпать сахар и соль.
  • Поставить на плиту. Когда закипит, сделать средний огонь и варить 45 минут. Время от времени помешивать, следить, чтобы не подгорало.
  • Через 45 минут добавить нарезанную петрушку и чеснок, варить еще 10 минут.
  • Влить уксус, перемешать.
  • Разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
  • Укрыть одеялом и оставить, пока банки с рагу не остынут.
  • Приятного аппетита!

«Осеннее рагу» можно подать на стол в холодном виде как закуску или салат, можно разогреть и подать к мясу как гарнир.

Проверено — очень вкусно!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: