Именно в сентябре я делаю это необычайно вкусное рагу и в первый день осени поделюсь рецептом. Как раз поспели баклажаны и перец, не упускаю момент. Каждый год увеличиваю количество банок и не жалею: уже предвкушаю момент, когда ложка рагу кладется на кусок свежего черного хлеба и никаких замысловатых блюд не надо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится (на 1 порцию):
баклажаны — 1 кг.,
помидоры — 1 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
болгарский перец — 1 кг.,
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовые ложки,
столовый уксус — 0,5 стакана,
чеснок — 1 головка,
петрушка — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи вымыть, лук очистить от шелухи, перец — от семян.
- Нарезать довольно крупными кусками:
баклажаны — сначала вдоль, потом поперек полукольцами;
перец — широкими полосками;
репчатый лук — полукольцами;
помидоры — на 6-7 частей.
Режется быстро, главное — не мельчить!
- Переложить в таз или кастрюлю, влить растительное масло, насыпать сахар и соль.
- Поставить на плиту. Когда закипит, сделать средний огонь и варить 45 минут. Время от времени помешивать, следить, чтобы не подгорало.
- Через 45 минут добавить нарезанную петрушку и чеснок, варить еще 10 минут.
- Влить уксус, перемешать.
- Разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
- Укрыть одеялом и оставить, пока банки с рагу не остынут.
- Приятного аппетита!
«Осеннее рагу» можно подать на стол в холодном виде как закуску или салат, можно разогреть и подать к мясу как гарнир.
Проверено — очень вкусно!