Открыл для себя новые возможности старой тёрки. Делюсь хитростями для праздничного стола

Раньше в нашей семье пользовались только одной стороной тёрки. Я и подумать не мог, что у старой доброй тёрки есть гораздо больше возможностей, чем мы думаем!

Особенно актуально её применение — для праздничного стола.

Фрагмент нашего новогоднего стола в 2013 году и салат-символ "Змея"

Фрагмент нашего новогоднего стола в 2013 году и салат-символ «Змея»

Чаще всего (и в основном) все мы пользуемся крупной и мелкой стороной для быстрого измельчения морковки, свёклы, чеснока.

Год 2021, канун Нового 2022 года

Год 2021, канун Нового 2022 года

Это понятно. А ещё стоит обратить внимание на сторону с двумя широкими лезвиями — она пригодится в Новый год, когда все будут «строгать» салатики и нарезки.

Для капусты она нам совсем не подошла, практическим путем удалось выяснить, что это вовсе не шинковка. Быстро пошинковать капусту нам помогает вот такой нож, который купили на осенней ярмарке.

Нож-шинковка, но мы применяем его и как слайсер для нарезок

Нож-шинковка, но мы применяем его и как слайсер для нарезок

А вот с нарезкой сыра тонкими ломтиками самая обычная тёрка справилась на ура!

Открыл для себя новые возможности старой тёрки - к Новому году придутся кстати. Делюсь хитростями для праздничного стола

Желательно перед применением закинуть сыр в морозилку на полчаса, тогда он будет резаться легче и не прилипать.

К слову, этот сыр не подмораживали, он и так твёрдый - Голландский

К слову, этот сыр не подмораживали, он и так твёрдый — Голландский

Также на этой стороне легко настрогать огурцы в нарезку (помидоры не берёт):

Открыл для себя новые возможности старой тёрки - к Новому году придутся кстати. Делюсь хитростями для праздничного стола

Результат:

Открыл для себя новые возможности старой тёрки - к Новому году придутся кстати. Делюсь хитростями для праздничного стола

Жаль, что колбасу на тёрке не порежешь — сырокопченая ломается, а ветчина рвётся. Если у вас есть подобный нож-шинковка, как у нас, поделюсь лайфхаком — сырокопченую колбасу и сервелат можно резать на нем. Особенно здорово удаётся с сырокопченкой:

Открыл для себя новые возможности старой тёрки - к Новому году придутся кстати. Делюсь хитростями для праздничного стола

Тонкими кружками лимона хорошо украшать «Селёдку под шубой», овощные нарезки, коктейли, нарезать его можно при помощи шинковки. Тёрка, к сожалению, не берет.

Открыл для себя новые возможности старой тёрки - к Новому году придутся кстати. Делюсь хитростями для праздничного стола

Я решил узнать, для чего нужны остальные стороны тёрки. Присмотритесь обязательно вот к этой стороне — в Новый год она тоже пригодится.

Открыл для себя новые возможности старой тёрки - к Новому году придутся кстати. Делюсь хитростями для праздничного стола

Есть традиция в зимние праздники готовить «Глинтвейн» — согревающий, тёплый напиток. Один из ингредиентов — мускатный орех. Измельчают его как раз на этой стороне.

Кстати, мы с друзьями обожаем зимние шашлыки с Глинтвейном. Традиция!

Кстати, мы с друзьями обожаем зимние шашлыки с Глинтвейном. Традиция!

Помимо всего прочего, она пригодится для измельчения корицы, цедры лимона, сухарей для панировки, имбиря, шоколада для украшения мороженого и выпечки.

Мне очень понравилось измельчают на этой стороне шоколад

Мне очень понравилось измельчают на этой стороне шоколад

Словом, тёрка — на все случаи жизни. Считаю, что совсем незаслуженно хозяюшки уделяют так мало внимания остальным сторонам. Они тоже очень полезны! :)

А вы каким образом делаете нарезки колбасы, сыра, овощей на праздничный стол? Если есть какие-то более эффективные приспособления для этого, будем рады узнать ;)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открыл для себя новые возможности старой тёрки. Делюсь хитростями для праздничного стола
Как легко и быстро отремонтировать треснувшие стену и фундамент. Самый простой и эффективный способ