Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

На днях решили с семьей смотаться в деревню. Навестить бабулю с дедом, а я решил в дождливую погоду еще и мяса пожарить на костре. Не знаю как вам, но мне сама жарка доставляет больше удовольствия, чем его потом есть.

Я взял несколько кусочков свиной корейки, думал сделать стейки обвалянные в специях, но судьба распорядилась иначе…

Быстрая альтернатива шашлыку

Итак, у нас есть несколько кусочков свиной корейки. За качество фото и света прошу не пинать, ибо свою огромную лампу на дачу не брал.

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Для начала мы сделаем надрезы жирка, который идет по всей длине филе. Это нужно, чтоб куски не стянулись и остались ровные после жарки.

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Делаем неглубокие надрезы на самом филе, а у кости делаем максимально глубокие. Мясо у кости прожаривается тяжелее, поэтому там можно вообще все исполосовать, чтоб жарилось одновременно с филейной частью

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Бабушка — человек простой. Из специй только соль и перец. Может что-то еще и завалялось где-то, но увы и ах, я ничего не нашел. Вот как выглядит набор бабушкиных специй.

Маникюр на фото не мой, если что. Это жена помогает мне найти специи.

Маникюр на фото не мой, если что. Это жена помогает мне найти специи.

Было решено сделать ход конем. Забабахаем маринад как у шашлыка. Филешки тонкие, а значит и замаринуются быстро. Берем соль, перец, лук (максимально выжимаем сок из лука, чтоб пропитать мясо быстрее) и я взял лимон (очень уж люблю в шашлыке лимон).

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Мясо замариновано и ему хватит даже 20 минут, так как куски у нас тонкие. А мы как раз пойдем разжигать.

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Жарим мясо до готовности. Готовность определяем по мясу и соку у кости.

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Ну и вот так выглядит ужин у бабушки в гостях. Попробуйте не пустить слюну. Этот рецепт — отличная альтернатива шашлыку, так как маринуется быстро без всяких там киви, резать и нанизывать ничего не нужно. Короче, открыл для себя америку, может кому-то пригодится на случай спонтанных шашлыков.

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей
Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей

Спасибо за внимание!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открыл для себя отличную альтернативу шашлыку. Мясо не нужно резать и нанизывать, жарится и маринуется намного быстрей
Готовлю сразу много, потому что вкусно: простейший ужин «в рукаве» без всяких хлопот и заморочек (рецепт на «каждый день»)