Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты: вкуснее, чем голубцы, только проще (получается ну очень вкусно

Это блюдо для меня просто находка и почему раньше не додумалась так готовить. Можно не только на обед и ужин, а даже и на праздничный стол подать. Гости будут в восторге и смотрится эффектно!

Кстати, фарш можно заменить просто на рис с овощами — будет тоже очень вкусно. Мой муж обожает это блюдо с капустой.

 Продукты:

Капуста — вилок 1,5 — 1,6 кг.

Фарш — 500 гр.

Рис — 50 гр.

Помидоры (свежие или замороженные) — 300 гр.

Бульон — 200 мл.

Чеснок — 2 зубчика.

Лук — 1 шт. (130 гр.)

Морковь — 1 шт. (140 гр.)

Перец сладкий — 100 гр.

Соль, перец — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст.л.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Беру кочан капусты, отделяю листья (как на голубцы). Можно сделать это разными способами, но я делаю в микроволновке. Сейчас описывать не буду (можете посмотреть в видео в конце статьи или же оставлю ссылку на рецепт, как я это делаю, ранее уже добавляла на канал, почитайте).

Капуста — очень вкусный рецепт

Начинку буду делать из фарша. Сегодня у меня говяжий фарш. Подойдёт любой. Добавляю к фаршу сырой рис (заранее его промыла).

Фарш с рисом

Фарш с рисом

Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.

Чеснок

На крупной тёрке натираю морковь.

Морковь

Мелко нарезаю луковицу.

Лук

Сладкий перец нарезаю на кубики.

Помидоры тоже нарежу на кубики. У меня после зимы остались замороженные помидоры, их и буду использовать. Очень рекомендую на зиму морозить помидоры!

По вкусу добавляю смесь перцев и мускатный орех. Можете взять ваши любимые специи.

Ещё я добавляю бульон (половину от нормы, что в рецепте) . Вместо бульона можно добавить подсоленную воду.

Беру форму для запекания в диаметре 26 сантиметров. Смазываю растительным маслом.

Выкладываю листья капусты в форме цветочка. Нужно, чтобы листья капусты свисали за пределы формы. На дно формы укладываю 2 слоя капустных листьев.

Выкладываю половину фарша и выливаю половину от оставшегося бульона, а остальную часть оставим для следующего слоя.

Капуста с фаршем в духовке

Капуста с фаршем в духовке

Сверху выкладываю капустные листья в один слой.

Выкладываю теперь оставшийся фарш (утрамбовываю его ложкой) и заливаю всем бульоном, который остался.

Фарш с капустой в духовке

Заворачиваю висящие листья капусты на фарши немного придавливаю руками. Получается «пирог».

Что приготовить из фарша и капусты

Капуста - очень хороший рецепт

Капуста — очень хороший рецепт

Смазываю растительным маслом пирог и закрываю фольгой. 

Капустный пирог - необычный

Готовлю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Затем достаю и ещё минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.

После готовки сливаю лишнюю жидкость, придерживая пирог тарелкой. По желанию украшаю пирог и подаю к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты: вкуснее, чем голубцы, только проще (получается ну очень вкусно
Для чего нужно класть лавровый лист в обувь на ночь: маленькая хитрость, которая никогда не подводит