Открыла для себя новый рецепт из картофеля и мяса: вкуснее чем мясо по-французски

Сегодня готовим очень вкусное мясо

Ингредиенты:

1. Любое мясо (у меня свинина) — 800-1000 гр.

2. Картофель — 5 шт.

3. Сметана — 1 ч. ложка.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Сыр — 100 гр.

7. Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки.

8. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон.

2. Картофель натираем на крупной тёрке.

3. Натёртый картофель хорошенько отжимаем, добавляем 1 ст. ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

5. Помидор нарезаем кружками.

6. На противень выкладываем мясо, солим и перчим его. Каждый кусок хорошенько смазываем томатным соусом или кетчупом.

7. Следом на мясо выкладываем нарезанный лук, затем кружок помидора и сверху делаем шапочку из картофеля. Сверху при желании картофель можно посыпать итальянскими травами.

8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

9. Затем достаём, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку примерно на 7-10 минут.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте обязательно такое мясо и подайте его со свежими овощами. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: