Сегодня готовим очень вкусное мясо

Ингредиенты:
1. Любое мясо (у меня свинина) — 800-1000 гр.
2. Картофель — 5 шт.
3. Сметана — 1 ч. ложка.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Помидор — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки.
8. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон.
2. Картофель натираем на крупной тёрке.
3. Натёртый картофель хорошенько отжимаем, добавляем 1 ст. ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. Помидор нарезаем кружками.
6. На противень выкладываем мясо, солим и перчим его. Каждый кусок хорошенько смазываем томатным соусом или кетчупом.
7. Следом на мясо выкладываем нарезанный лук, затем кружок помидора и сверху делаем шапочку из картофеля. Сверху при желании картофель можно посыпать итальянскими травами.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
9. Затем достаём, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку примерно на 7-10 минут.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте обязательно такое мясо и подайте его со свежими овощами. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.