Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)

Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.

Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.

Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства».  Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.

Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше.

Продукты:

Тушенка (банка 0,65 литра):

Мясо — уклаываем в банку так, чтобы осталось 2 см. пустоты.

Перец горошком — 5 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Соль — 6 гр.

Гречневая каша с мясом и овощами (банка 0,5 литра):

Мясо — 170 гр.

Лук и морковь — 80 гр. (4 ст.л. с горкой).

Гречка (сухая) — 80 гр. (4 ст.л.).

Соль — 5 гр.

Перец черный — 3 шт.

Перец горошком — 1 шт.

Вода — наливаем по плечики банки.

Рисовая каша с мясом и овощами (банка 0,45 литра):

Мясо — 150 гр.

Лук и морковь — 50 гр. (3 ст.л. без горки).

Рис (сухой) — 70 гр. (3 ст.л. с горкой).

Соль — 4 гр.

Перец черный — 3 шт.

Перец горошком — 1 шт.

Вода — наливаем по плечики банки.

Давайте уже готовить!

Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.

Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!

Мясо нарезаю на кусочки.

Мясо рецепт

Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.

У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).

В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).

Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.

Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!

Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.

Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?

Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.

Тушенка и каша с мясом - вкусный рецепт приготовления

Тушенка и каша с мясом — вкусный рецепт приготовления

А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).

Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!

Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.

Домашняя тушенка
Тушенка в автоклаве

Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки. Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм….

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)
Готовлю свиную грудинку новым способом: знакомые, кто пробовал, делают теперь так же