У вас есть пару яблок? Тогда предлагаю вам приготовить отрывной яблочный пирог. Замешиваю мягкое и воздушное тесто, беру пару яблок и готовлю ароматный пирог.

Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая — 230 мл
дрожжи — 10 гр
яйца — 2 шт + ( желток для смазывания)
сахар — 70 гр
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л
мука — 550-600 гр
Начинка:
яблоки- 3 шт
сахар — 30 гр
сливорчное масло — 30 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут. Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.
Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой. Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.
Приятного аппетита!