Овощи для икры теперь не жарю, готовлю без моркови и чеснока (мама и свекровь другие рецепты не признают)

Икра из баклажанов не так популярна, как кабачковая, но, поверьте мне, если вы ещё не пробовали её — многое потеряли. Она получается очень вкусная, ароматная и готовится просто. Баклажанная икра каждое лето занимает у нас почётное место на столе. Пробуйте, не пожалеете!))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны — 5 шт. (750 г)

лук — 2 шт.

перец болгарский — 2 шт. (350 г)

помидоры — 3 шт.

масло растительное — 80 мл

соль — по вкусу (в среднем 3 ч.л.)

перец чёрный молотый — по вкусу

сахар — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления икры нам нужны баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук.

Я взяла 5 штук баклажанов весом 750 г. Моем их, чистим и нарезаем кубиками, стороной 1 см.

Баклажаны лучше всего чистить овощерезкой, получается быстро и удобно.

Два репчатых лука нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

Я перец беру разного цвета, но не зелёного. Так у икры получается более красивый жёлтый цвет.

В икру из баклажанов морковь и чеснок я не кладу, но по желанию и вкусу можно поэкспериментировать и добавить.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. Кожура нам не нужна, мы её выбрасываем. Всё, ингредиенты подготовлены.

В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его и высыпаем репчатый лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета, буквально 2-3 минуты. Затем к луку добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем его до мягкости, тоже 2-3 минуты.

Добавляем томаты, перемешиваем их с другими овощами и добавляем по вкусу соль (я всыпаю изначально 2,5 ч.л. мелкой соли, а затем в конце приготовления пробую по вкусу и, если нужно, досаливаю), обязательно добавляем также 2 ч.л. сахара и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи с томатами 10 минут.

Далее в кастрюлю к овощам высыпаем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, даём овощам закипеть, уменьшаем огонь и тушим овощи в течении часа, периодически помешивая.

А за 10 минут до готовности, пробуем икру на вкус и, если необходимо, досаливаем (я добавила ещё 0,5 ч.л. соли).

Всё, даём икре остыть до тёплого состояния и перекладываем в стеклянные банки или пластиковые контейнеры и убираем в холодильник. В холодильнике икра может храниться в течении недели. На второй день она становится ещё вкусней!

Пробуйте и готовьте сразу двойную порцию, икра очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощи для икры теперь не жарю, готовлю без моркови и чеснока (мама и свекровь другие рецепты не признают)
Когда Вы излучаете свет – раздражаете тех, кто живет в темноте