Папа попробовал и сказал: «Ешь и есть хочется»: мой секрет вкусной перловой каши (очень вкусной)

Мне, например, перловка тоже не очень нравится… если я готовлю ее по другим рецептам.

РЕЦЕПТ:

На 4 горшочка объемом 350 мл:

• Крупа перловая (сухая) — 200 г (замочить)

• Говядина — 200 г

• Овощной бульон — 800 мл

• Лук — 1-2 шт.

• Морковь — 1-2 шт.

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

• Масло сливочное — 10-15 г

• Лавровый лист

• Перец черный молотый

• Соль

Папа попробовал и сказал: "Ешь и есть хочется": мой секрет вкусной перловой каши (очень вкусной)

КАК ГОТОВИТЬ:

Крупу я предварительно замачиваю в холодной воде. Хорошо мою и заливаю водой хотя бы часа на 4. Но лучше оставить на ночь.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. И добавляю морковь. Морковь нарезаю кубиками.

Папа попробовал и сказал: "Ешь и есть хочется": мой секрет вкусной перловой каши (очень вкусной)

Я покажу сразу два варианта этого блюда — постный и с мясом (оба варианта мне нравятся, оба вкусные!).

Мясо можно взять любое. Я люблю такую перловку с говядиной. Нарезаю мясо на небольшие кусочки и обжариваю до полуготовности. Добавляю соль и специи. Из специй я обычно использую смесь перцев.

Готовлю в горшочках. У меня порционные. Но можно и в большом горшочке приготовить. Или в казане.

На дно каждого горшочка выкладываю обжаренные лук с морковью. А дальше перловка, маленький кусочек лаврового листа и соль по вкусу. Эти два горшочка будут без мяса. Наполняю горшочки примерно на 2/3.

В оставшиеся два горшочка выкладываю обжаренное мясо, а затем крупу, лавровый листочек, соль и сливочное масло (по маленькому кусочку). Вместо мяса, кстати, можно взять обжаренные грибы или кусочки копченой курицы.

А теперь мой секрет вкусной (нет, очень вкусной!) перловой каши. Я заливаю крупу не водой, а насыщенным овощным бульоном. Как я готовлю овощной бульон, я уже рассказывала, оставлю ссылочку в закрепленном комментарии. На 4 горшочка объемом 350 мл у меня уходит примерно 800 мл бульона. Заливать лучше горячим бульоном.

Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку. Духовка холодная! Выставляю температуру 180 градусов и отсчитываю с этого момента 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Папа попробовал и сказал: «Ешь и есть хочется»: мой секрет вкусной перловой каши (очень вкусной)