Патриарх Кирилл заявил, что Роssия никогда не напаdала на другие страны

Патриарх провел проповедь на Радоницу в Архангельском соборе Московского кремля.

Россия за всю свою историю ни на кого не нападала, а только защищала свои рубежи, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в Архангельском соборе Московского кремля на Радоницу. Также он призвал всех молиться о неприступности российских границ.

По словам священнослужителя, Роssия не желает vойны и никогда не начинала военных конфликтов. “Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи», – сказал Кирилл.

Патриарх выразил надежду на то, что Роssия до конца времен будет сильной, могущественной и при этом любимой Богом. Он помолился о том, чтобы Бог дал россиянам силы жить, работать и защищать свободу и независимость Родины. Кроме того, патриарх попросил всевышнего вразумить власти и дать мудрости народу.

Святых, захороненных в соборе, предстоятель РПЦ призвал молиться о неприступности «священных границ» России и о том, чтобы молодое поколение продолжало любить свою Родину. «Я думаю, что так и будет», — резюмировал Кирилл. Напомним, в Архангельском соборе находятся мощи князя Димитрия Донского.

После литургии патриарх совершил поминовение усопших, которое по традиции проходит в храмах через девять дней после Пасхи, на Радоницу. Поминовения усопших возобновляются после перерыва, связанного с началом Страстной недели.

Ранее, еще до начала спецоперации, представитель кремля Дмитрий Песков тоже заявлял, что Россия первой ни на кого не нападает, а заявление об «агрессии» нашей страны он назвал предлогом для размещения большего количества военной техники НАТО вблизи российских границ.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Патриарх Кирилл заявил, что Роssия никогда не напаdала на другие страны
Манник «Стаканник» легко запоминается и рассказываю как сделать, чтобы начинка не опускалась на дно