Печень «Красавица Востока». Наивкуснейшая печень!

Даже дети ели!

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.

SONY DSC

Понадобится:

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!Печень режем ломтиками

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками

Сложим в миску

SONY DSC

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…

и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,

добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторондобавляем лук, порезанный полукольцамии тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

SONY DSC

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печень «Красавица Востока». Наивкуснейшая печень!