Рассыпчатое, очень вкусное печенье. Я, когда решила попробовать подозрительный рецепт, и не ожидала, что настолько он удачный и приятно-бюджетный. Тут нельзя сказать, что просто съедобно, справедливее – мгновенно съедобно! Подкупает простота и легкость приготовления, уверена, что все получится у каждого, кто захочет подать к чаю собственноручно испеченный десерт.

ПОНАДОБИТСЯ:
сахар — 100 г.,
соль — щепотка,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 100 мл.,
мука — 180 г.,
крахмал — 50 г.,
разрыхлитель — 1 чайн. л.,
начинка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйцо взбить венчиком, постепенно всыпая сахар и соль.
- Влить растительное масло без запаха, перемешать.
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.
- Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки.
- В середину положить начинку и соединить противоположные стороны теста лишь в центре, оставляя начинку навиду.
Я взяла для начинки яблоки, очистила от кожуры и сердцевины, натерла на средней терке. Перемешала с сахаром по вкусу.
Поставила в микроволновку на 5 минут (мощность 750), в середине процесса вытащила-перемешала. Остудила.
Вы можете взять начинку по своему желанию.
- Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут при t180°.
Чуть остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!