Печенье с открытой начинкой

Рассыпчатое, очень вкусное печенье. Я, когда решила попробовать подозрительный рецепт, и не ожидала, что настолько он удачный и приятно-бюджетный. Тут нельзя сказать, что просто съедобно, справедливее – мгновенно съедобно! Подкупает простота и легкость приготовления, уверена, что все получится у каждого, кто захочет подать к чаю собственноручно испеченный десерт.

ПОНАДОБИТСЯ:

сахар — 100 г.,

соль — щепотка,

яйцо — 1 шт.,

масло растительное — 100 мл.,

мука — 180 г.,

крахмал — 50 г.,

разрыхлитель — 1 чайн. л.,

начинка по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйцо взбить венчиком, постепенно всыпая сахар и соль.
  • Влить растительное масло без запаха, перемешать.
  • Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.
  • Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки.
  • В середину положить начинку и соединить противоположные стороны теста лишь в центре, оставляя начинку навиду.

Я взяла для начинки яблоки, очистила от кожуры и сердцевины, натерла на средней терке. Перемешала с сахаром по вкусу.

Поставила в микроволновку на 5 минут (мощность 750), в середине процесса вытащила-перемешала. Остудила.

Вы можете взять начинку по своему желанию.

  • Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 15 минут при t180°.

Чуть остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: