Печенье в виде бутонов тюльпанов. Милая выпечка к чаю и празднику.

Сегодня, я покажу вам очень необычное печенье с начинкой.

В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Все это аккуратно перемешиваю между собой.

Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.

Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.

Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.

В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.

Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.

Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.

Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.

Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.

Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.

Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.

Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.

Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.

Теперь выкладываю начинку.

У меня — земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага

Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.

Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.

Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.

Выпекаю при температуре 180 градусов.

РЕЦЕПТ:

Мука 320 г (+ -)

Сахар 50 г

Сливочное масло 110 г

Сметана — 130 г

Желток яйца 1 шт

Ванилин 0.5 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой

Выпекать при 180 ° — 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье в виде бутонов тюльпанов. Милая выпечка к чаю и празднику.