Печеночный салат с морковью и луком

Для тех, кто любит печень, рецепт этого салата. Печеночный салат с морковью и луком полезный, вкусный и очень сытный. А вы любите печенку?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или телячья — 500 граммов
  • консервированный зеленый горошек — одна небольшая баночка
  • лук репка — две луковицы среднего размера
  • огурцы соленые — 200 граммов (примерно три огурца среднего размера). Можно заменить маринованными огурцами
  • морковь среднего размера — пару морковок
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

Печень отварить в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать небольшой соломкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами или соломкой. Морковку почистить  и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло и отправить туда нарезанный лук.

Обжаривать на небольшом огне до прозрачности.  Добавить морковку и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.  После этого снять сковороду с огня и охладить. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Баночку с зеленым горошком открыть и удалить жидкость.

Приготовить салатник. Соединить в нем печень, морковь с луком, зеленый горошек, соленые огурцы. Добавить перец молотый и соль. Заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Подавать печеночный салат с морковью и луком лучше теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеночный салат с морковью и луком