Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 150 грн).

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца: 5шт

Сахар: 125г

Мёд: 100г

Сода: 8г

Мука: 170г

Крем:

Яйца: 3шт

Молоко: 800мл

Сахар: 200г

Кукурузный крахмал: 60г

Сливочное масло: 60г (на видео оговорилась)

Пропитка:

Вода: 100мл

Сахар: 30г

Украшение:

Сахар: 150г

Молоко: 80мл

Сливочное масло: 50г

Щепотка соли (около: 1/5 ч.л)

БИСКВИТ

Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены, мощность моего миксера позволяет, если у вас слабый, то взбивайте белки и желтки отдельно. Если по взбитым яйцам провести ложкой и дорожка не расплывается, значит взбили хорошо.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Теперь нужно быстренько подготовить мёд, на это потребуется около 3-х минут. Смешиваю мёд с содой и на небольшом огне нагреваю, постоянно помешиваю, сначала образуется светлая пена

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Горячий мёд заливаю во взбитые яйца небольшими порциями и одновременно взбиваю. В данном случае мёд в виде пены и отлично соединяется со взбитыми яйцами, они не сворачиваются.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Теперь в несколько приемов просеиваю муку и вмешиваю венчиком или силиконовой лопаткой так, чтобы яйца сохранили пышность.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Бисквит нужно выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов до сухой шпажки, у меня режим верх-низ.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

С готового бисквита снимаю форму, даю остыть, затем убираю в пакет и в холодильник хотя бы на несколько часов, по возможности, так же бисквит можно готовить на день ранее.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

КРЕМ

Крем у меня будет заварной, так как получается достаточно экономным, но необычный. Заранее нужно подготовить молоко. В миску разбиваю яйца и слегка взбалтываю венчиком.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Затем добавляю немного молока, максимум 100мл, много не нужно. Остальное молоко (700мл) потребуется позже.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Всыпаю кукурузный крахмал и смешиваю, чтобы не было комков, если добавить много молока, то комки будут.

Вливаю горячее молоко (700мл) небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваю.

Далее крем готовится, как обычный заварной, помешиваю непрерывно и на небольшом огне завариваю до загустения.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Переливаю крем в другую ёмкость, накрываю пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Даю полностью остыть.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

В этот крем я не люблю добавлять много масла, если честно, я вообще масляные кремы не люблю, мне жирновато и некомфортно становится

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

УКРАШЕНИЕ

Для украшения я приготовила карамель, но без использования сливок, так как торт готовила экономный, сейчас расскажу, как это сделать.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

В растопленный сахар добавляю сливочное масло и быстро перемешиваю венчиком.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Как только масло и сахар соединятся, вливаю горячее молоко, чтобы не было резкого перепада температур. Перемешиваю, чтобы всё объединилось.

В самом конце добавляю малюсенькую щепотку соли для баланса вкуса.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Переливаю карамель и даю полностью остыть.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

СБОРКА ТОРТА

Бисквит я поделила на 2 части и затем каждый на 2 коржа, в итоге получила 4 коржа. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Срезаю неровный края очень тонко, эти обрезки пойдут на украшение.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Каждый корж хорошо пропитываю. Пропитка у меня простая, я закипятила сахар с водой и дала полностью остыть, конечно в классическом варианте пропитка готовится так, чтобы сахар и вода были в пропорции 1:1

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Каждый корж смазываю кремом. Бока торта обмазываю тонким слоем крема. Затем убираю в холодильник на несколько часов, чтобы стабилизировался.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

После этого бока торта присыпаю крошкой, которую сделала в блендере из обрезков.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Украшение у меня простое, я сделала сеточку из остывший карамели при помощи кондитерского мешка. но карамель ушла не вся, поэтому сеточку можно рисовать почаще или пустить карамель в прослойку

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента
Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 150 грн).
Подглядела у тайцев шикарный фасон брюк, шьются за час, а сидят идеально.