Сегодня приготовим сочные, мясные оладьи которые отлично подойдут, как на завтрак, так и на ужин. Фарш подойдет любой (мясной, куриный, рыбный).

Готовится всё быстро, а получается вкусно.
Рецепт:
- Кефир 300 мл.
- Фарш 300 гр.
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 5 гр. разрыхлителя
- 150 гр. муки
В удобную миску вливаем 300 мл. кефира, жирность любая.
Далее добавляем кусочек фарша.
Сразу же яйцо, лук, соль по вкусу, перец и 5 грамм разрыхлителя, теперь можно все ингредиенты измельчить блендером в однородную массу.
Я обычно этого не делаю, просто хорошо перемешиваю венчиком и всё.
Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
Осталось добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Выкладываем столовой ложной тесто в виде оладий.
Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Ориентировочно по 5 минут.
Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.
Рецепт удобен тем, что можно подготовить всё заранее и даже оставить на ночь в холодильнике, мясо будет еще вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!