Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Сегодня приготовим сочные, мясные оладьи которые отлично подойдут, как на завтрак, так и на ужин. Фарш подойдет любой (мясной, куриный, рыбный).

Готовится всё быстро, а получается вкусно.

Рецепт:

  • Кефир 300 мл.
  • Фарш 300 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

В удобную миску вливаем 300 мл. кефира, жирность любая.

Далее добавляем кусочек фарша.

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Сразу же яйцо, лук, соль по вкусу, перец и 5 грамм разрыхлителя, теперь можно все ингредиенты измельчить блендером в однородную массу.

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Я обычно этого не делаю, просто хорошо перемешиваю венчиком и всё.

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Осталось добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

Выкладываем столовой ложной тесто в виде оладий.

Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Ориентировочно по 5 минут.

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.

Рецепт удобен тем, что можно подготовить всё заранее и даже оставить на ночь в холодильнике, мясо будет еще вкуснее и нежнее.

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил