Перепробовала много рецептов сырников-этот «самый лучший», я его называю-«идеальные сырники без муки»

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами моим лучшим рецептом сырников-так скажем мой фаворит среди других рецептов.

Сырники любят многие. Это идеальный вариант завтрака или десерта. В моей семье сырники просто обожают, поэтому готовлю их много и часто.

Перепробовала много рецептов сырников-этот "самый лучший", я его называю-"идеальные сырники без муки", делюсь рецептом

А ведь не зря, сырники-это вкусно, сытно и полезно.

А теперь давайте расскажу, как же приготовить идеальные сырники.

Рецепт:
Творог 500гр
Яйцо (желток) 1шт
Сахар 3ст.л
Щепотка соли
Ванилин 1гр
Манная крупа 3ст.л.
Мука на рабочую поверхность.

Первым делом подготавливаю творог. Творог должен быть сухой, если же он влажный, значит нужно его отжать. В готовый творог добавляю 1 желток, щепотку соли, ванилин и сахар. И затем все тщательно перемешиваю. Далее добавляю манную крупу, для того чтобы она впитала в себя лишнюю влагу. И убираю в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя всю лишнюю влагу.

После того как масса для сырников настоялась можно формировать сами сырники. Рабочую поверхность припыляю мукой. Из массы формирую небольшие шарики, обваливаю их полностью в муке, приминаю и формирую ровные края. Мне очень нравится делать это с помощью формовочного кольца. Но если у вас нет формовочного кольца, то края сырников можно выровнять с помощью ножа. И таким же образом формирую все сырники.

Перепробовала много рецептов сырников-этот "самый лучший", я его называю-"идеальные сырники без муки", делюсь рецептом

Жарить буду на сковороде. На хорошо раскаленную сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю сырники. Обжариваю 1,5-2 минуты с каждой стороны. Доготавливать в духовке или накрывать крышкой не нужно. Сырники вполне успевают прогреться и приготовиться.

Перепробовала много рецептов сырников-этот "самый лучший", я его называю-"идеальные сырники без муки", делюсь рецептом

Идеальные сырники готовы! В разрезе они совсем не расплываются и держат форму. Очень мягкие, нежные и вкусные сырники с золотистой корочкой. Ну просто объедение.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перепробовала много рецептов сырников-этот «самый лучший», я его называю-«идеальные сырники без муки»
Как Живет Мама 10 детей, трое из которых — с Синдромом Дауна. ФОТО