Перепробовала много рецептов тортов, но заметила, что летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный

Нереально вкусный клубничный торт! Я уверена, что и у Вас он будет любимчиком. Нежный, в меру сладкий, лёгкий и простой в приготовлении, ингредиенты самые доступные, которые есть у каждой хозяйки. В общем не рецепт, а находка! Рекомендую от души!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

сахар — 2 ст.л.

ванилин — 1,5 г

какао — 1 ст.л.

мука — 2 ст.л.

Творожный слой:

творог (9 %) — 300 г

сгущённое молоко — 2 ст.л.

сметана — 1 ст.л.

ванилин — 1,5 г

Клубничный слой:

желатин — 25 г

вода холодная (в желатин) — 150 мл

клубника — 500 г

сахар — 3 ст.л.

вода (в клубнику) — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с желатина, так как ему нужно время набухнуть. Заливаем 25 г желатина 150 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Берём творог, желательно мелкозернистый, у меня 9 %-ый, добавляем к нему 2 ст.л. сгущёнки, 1 ст.л. сметаны и по желанию ещё можно добавить ванилин, хорошо перемешиваем и творожная начинка у нас готова.

А теперь давайте подготовим клубничный слой с желе. Для этого нам понадобится 500 г клубники. Крупную ягоду разрезаем на 2 или 4 части.

Кастрюлю с клубникой ставим на плиту, вливаем в неё 150 мл воды и доводим до кипения. Как только ягода закипела сразу снимем с огня. И в горячую клубнику добавляем по вкусу сахар, я всыпаю 3 ст.л., перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы клубника остыла, была слегка тёплой.

Тем временем приготовим бисквит, самый простой и классический. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до лёгкой пышности около 2-х минут. Далее высыпаем в яичную массу 2 ст.л. сахара, ванилин или ванильный сахар и взбиваем до посветления массы и увеличения в объёме. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее и воздушнее получится бисквит.

Теперь сюда просеиваем 1 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. И миксером на самой слабой мощности соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Всё, шоколадное тесто готово.

Выпекать бисквит можно в любой форме, у меня разъёмная на 20 см. Выливаем тесто в форму, равномерно его распределяем и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Ориентируйтесь, конечно, на свою духовку, времени может уйти даже чуть меньше.

Клубника почти остыла, сок слегка тёплый, переливаем её в сито, а клубнику ставим на кастрюлю, чтобы окончательно стекла вся жидкость.

Теперь в клубничный сок отправляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре, чтобы желе немного схватилось. Я чуть позже покажу, какой консистенции оно должно быть.

А тем временем прошло 10 минут, достаём бисквит из духовки и даём ему остыть прямо в форме. А так как он тонкий, то и остывает очень быстро. Корж получается воздушный, лёгкий и ровный.

Теперь дно формы снова застилаем чистой пергаментной бумагой и на дно кладём корж глянцевой стороной вниз. Так бисквит лучше пропитается. А пропитывать мы будем тем соком, который стёк с клубники. Пропитываем корж слегка, не всем соком, который в кастрюле, остатки лучше добавить в желе и перемешать.

Далее на пропитанный корж равномерным слоем выкладываем творог. На творог кладём клубнику.

Если к этому времени желе не начло схватываться, то форму с тортом на некоторое время поставьте в холодильник.

Желе должно стать консистенции, напоминающей густой кисель. Ставим на центр ложку и заливаем торт желе. Ложкой аккуратно заполняем все пустоты и отправляем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе окончательно застыло.

Затем десертным ножом отделяем торт от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем торт на тарелку. Посмотрите, какой он получается красивый.

В летнее время его можно готовить с разными фруктами или ягодами. Мне ещё нравится с вишней и персиками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перепробовала много рецептов тортов, но заметила, что летом чаще готовлю творожный торт с клубникой: лёгкий, простой и вкусный